М(+/-)Ж: о единстве и сотрудничестве противоположностей!
Но кто воюет со своей природой, обречен на поражение»
(фильм «Оружейный барон»)
Помню начало своей работы в пиар-агенстве. Меня, тогда еще очень правильную во всех отношениях выпускницу филфака, в самое сердце поразил никак не укладывающийся в голове факт: все молодые мужчины на работе в возрасте от 25 и намного выше встречались исключительно с женщинами старше себя. А нас, сверстниц, просто не замечали, хотя внешность у всех девчонок была модельная, как на подбор, да и мозги – тоже очень хорошие.
Дальше шел возраст мужчин от 45 и выше. Они, может, и были бы рады, если бы кто-нибудь на них «запал», но в суровой действительности обстояло всё иначе. Постоянно страдальческое выражение их лиц было напоминанием о брачных узах, которыми они были накрепко скованы, а их массивные обручальные кольца каждое утро срабатывали у охранника в металлоискателе...
А мне безумно нравился Пашка. Высокий, спортивный и модный, виртуозно передвигающийся по московским пробкам на Харлее, искушенный и «тусовый», знающий языки и невероятно талантливый. Казалось, он увидел уже в этой жизни всё. При этом был открытым и компанейским. Это располагало к общению с ним. Все было хорошо, мы работали над проектом, вместе ходили обедать. А потом он уехал в Амстердам. И больше не вернулся. В смысле, не вернулся на работу. Как потом мне стало известно, у него завязался бурный роман с начальницей нашего рекламного отдела – разведенной светской львицей средних лет, «упакованной», уверенной и стервозной. Можете догадаться, что долгое время меня съедала невыносимая ревность и обида на мужчин, которые совсем «перевелись» и остались одни только «жиголо».
Но шло время. И по мере того, как я становилась независимой и самостоятельной во всех отношениях, мне тоже стали нравиться мужчины опытные, самодостаточные и на тот момент состоявшиеся. И все эти мужчины, конечно, были старше меня. И главная причина моего выбора крылась отнюдь не в том, что я была выпускницей школы стервологии. В моем случае это было лишь отягчающим обстоятельством. Просто в какой-то момент я четко пришла к пониманию того, что мне на определенном этапе было не интересно со своими мужчинами-сверстниками, и относилась я к ним, скорее, «по-сестренски» – снисходительно-доброжелательно, но не более того.
Оказалось, что у современных исследователей информатики человеческого мозга и психологов есть на этот счет четкое, конкретное объяснение с точки зрения физики, психологии, инфосоматики и законов природы.
Залог гармоничных отношений заключается в том, чтобы человек рядом с вами обладал равным с вами масштабом мысли и был готов вместе с вами трансформироваться!
Не считая, конечно, неоспоримого вывода, к которому общество пришло уже очень давно, о том, что главное – любовь и взаимопонимание.
Сначала разберемся, что об этом говорят психологи. Общеизвестным является тот факт, что у значительного числа женщин психологический возраст превышает паспортный (биологический). Поэтому многим женщинам комфортно общаться с мужчинами старше себя. Это позволяет им в этих отношениях развиваться. Разновидность «возрастного мезальянса» – когда мужчина намного старше женщины – психологи называют одним из самых жизнеспособных вариантов брака, поскольку в таком союзе мужчина выполняет заложенную в него природой роль главы семьи и добытчика. И если он от молодой жены взамен получает внимание и заботу, и она тоже счастлива в этих отношениях, то брак получается очень гармоничным.
Мальчикам тоже зачастую не интересно с одновозрастными девочками. Традиционно психология объясняет это тем, что есть мужчины, которым комфортнее проявляться из эгосостояния ребенка. Мужчины, вступающие в такие неравные браки, воспитаны, как правило, в семьях, где женщина выступала главой семьи. С детства привыкшие подчиняться матери, они и в дальнейшем ищут зрелую женщину, которая будет играть роль «мамы». И если «сыну» надоедает опека «мамы», он уходит и брак распадается.
Так ли всё просто? И да, и нет!
Необходимое уточнение: в нашем исследовании мы не будем касаться инфантильных товарищей, для которых зоной комфорта являются отношения зависимости. В центре нашего внимания – личности, стоящие на позиции самостоятельности, уверенно проявляющиеся в социуме, нацеленные на опыт и развитие.
Посмотрим на проблему возрастного мезальянса с другой стороны. Молодому мужчине нравится более опытная зрелая женщина, знающая жизнь и взаимоотношения, превосходная сексуальная партнерша, рядом с которой он обретает моральную уверенность и активно реализуется в жизни. В таком союзе мужчина и женщина живут вместе долго и могут быть вполне счастливы.
Теперь рассмотрим проблему «возрастного мезальянса» с точки зрения Инфосоматики – науки о гармонии, природных законах, основах экологического существования в социуме, изучающей воздействие информации на человека.
С точки зрения социальных взаимодействий, современное сугубо материалистическое общество, забывшее о таком понятии как ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДУХОВНОСТЬ, переживает кризис отношений в условиях динамично развивающегося мира, который становится всё сложнее. Не секрет, что социальные отношения сейчас во многом находятся в антагонистических противоречиях с Природой и её законами.
Период после 1998 года (а особенно после квантового перехода 2012 года) – это эпоха индивидуальной стыковки со своим Духом. Перед человеком стоит задача активного персонального оДухотворения, в противном случае ему грозит выбраковка и вымирание как вида. Поэтому наша задача сегодня – не только СТАТЬ ЭФФЕКТИВНЫМИ СОЗИДАТЕЛЯМИ, прожить счастливую и радостную жизнь, видеть во всем уроки и задачи, но и ШУСТРО И БЫСТРО СЕБЯ ТРАНСФОРМИРОВАТЬ, руководствуясь знаниями о гармоничных процессах того, что существует.
Есть такое понятие, как жизнь грамотного в полевом смысле человека в пределах социума. Это способ жизни продвинутого человека в окружающем миру, путь динамического нахождения на кастовых уровнях.
Так вот, есть «продвинутые» люди, которые на Каузальном плане существования материи являются зрелыми Духами (наработавшими слои опыта в предыдущих воплощениях). Обладая, таким образом, природной кастовостью, они «заточены» под соответствующие высокоуровневые задачи в этом воплощении. Эти зрелые с точки зрения своего природного уровня мужчины и женщины – назовём их АРХАТЫ и МАГИРАНИ – информацию из окружающего мира могут получать исключительно от зрелых женщин и мужчин (назовем их РЕПЕТИТОРАМИ).
Для зрелых женщин-репетиторов отношения с мужчиной младше себя – зачастую второе дыхание. Их самих мужчины уже когда-то использовали, и роль индивидуального репетитора, таким образом, ПРОприродна, так как не позволяет этим женщинам выбраковываться.
И ещё. Существует такой инструмент познания окружающего мира, который называется ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ (это к вопросу о «хорошо забытом старом»). С одним только «но»: «единство и борьба противоположностей» в современном мире требует уточненной формулировки: «единство и сотрудничество противоположностей» как требование времени и закон жизни.
Именно противоположности тянутся друг к другу – с точки зрения обычной физики, работающей на магнитном уровне. Именно противоположности могут развиваться и дополнять друг друга, в то время как двум одинаковым личностям неинтересно и скучно вместе.
Но оказывается, наравне с магнитным уровнем существует уровень электрический, на котором – по закону торсионной физики – подобное притягивает подобное.
Далее – ещё интереснее. Потому что вступает в действие правило «трёх нулей» и «закон синергетического взрыва»: два единомышленника производят 4-кратный эффект, 33 = 27 и т.д. То есть когда речь идет о приумножении и сотрудничестве, то единица на более высоком плане существования материи начинает равняться 1000 на более низком. Результат подобного высокоуровневого сотрудничества единомышленников – колоссальная эффективность, творческая «пруха» и т.д. Помните, как в Библии: «Где двое или более соединятся во имя Мое…»?
Священное Писание гласит: «Чти Отца и Матерь свою», что означает ЧТИ УЧИТЕЛЕЙ СВОИХ ЖЕНСКОГО И МУЖСКОГО ТИПА и ЧТИ ПРИРОДУ СВОЮ. Поэтому так называемый «возрастной мезальянс» не всегда так плох, как нам его малюют социальные матрицы.
При условии, если речь идёт о соблюдении закона природной кастовости (Иерархичности) при объединении двух индивидуумов!!!
А что касается стереотипов, то многие из них сейчас в принципе приходится переосмысливать заново, исходя из потребностей динамично развивающегося мира. Мы все живем по неотвратимым законам: духовно-творческим, биологическим и социальным. И знание законов взаимодействия живых систем сегодня – это непременное условие нашей успешности, эффективности, конкурентоспособности, в том числе, в построении гармоничных отношений с противоположным полом.
ректор «Международного Института Социальной Экологии», Вячеслав Губанов.